В начале ноября отделом персонала сервисной службы «Ванна СПб» была открыта свободная вакансия мастера по установке ванн и акриловых вкладышей в ванну. На собеседование пришел гражданин, который оказался мастером-универсалом по реставрации ванн любым способом. До поиска работы он работал в одной питерской компании, которая реставрирует ванны, используя  следующие способы реставрации ванны:  стакрил (наливная ванна) и жидкий акрил (наливной акрил).

Этому человеку был задан резонный вопрос: почему он ушел со своего предыдущего места работы? Человек с неохотой стал рассказывать, что условия труда на прежнем месте работы его не устраивали и, что лучше устанавливать акриловые вставки в ванны без последствий для здоровья, чем дышать ядовитыми испарениями при работе с материалами «стакрил» или «жидкий акрил».

Позже соискатель работы разговорился и объяснил в деталях, почему реставрация ванны, например, стакрилом очень вредная для человека.  Например, когда наливаешь реставрационный материал «стакрил», если не закрыть дверь в ванной, то этот материал начинает у входа в ванную комнату высыхать быстрее и на поверхности ванны образуются неровности, то есть брак. Чтобы избежать этого брака мастеру приходится плотно закрывать дверь в ванной и заниматься реставрацией в душном замкнутом пространстве, создавая определенную микросистему с одинаковой температурой. Как побочный результат – это постоянное отравление организма мастера, который производит данную реставрацию ванны и здесь не поможет респиратор, возможно противогаз, но работать в нем очень сложно.

В итоге на теле мастера появились небольшие язвы. Он пошел в поликлинику, сдал анализы и когда мастер пришел на прием к врачу, последний сказал, что в его крови присутствует вся таблица Менделеева и, что с такой работой пора завязывать, если мастер хочет еще пожить.

Мы уже писали, что ремонт эмали ванны сомнительными способами может быть опасен для здоровья человека. В разделе «информация» размещены документы в статье «ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О НЕСООТВЕТСТВИИ». У некоторых недобросовестных производителей реставрационных материалов в составе был обнаружен диоксин.  Диоксин – это сильно токсичное вещество и мощнейший  канцероген. Он влияет на рост клеток организма и вызывает мутацию клетки.

Мы живем в мегаполисе, в котором экология итак оставляет желать лучшего и когда человек в своей собственной квартире подвергается риску получить тяжелое заболевание то это, извините…

Почему плачет маленький ребенок? Может, ему хочется, есть или в туалет захотелось, а  может у него болит голова от того, что он надышался какой-нибудь гадости, пока его купали в ванной? Если суммировать время, проведенное ребенком или взрослым человеком в подобной  ванной комнате с «обновленной» ванной за год,  легко можно получить хроническое заболевание, астму, или  аллергию. И, к сожалению, это вполне возможно.

Вывод напрашивается сам собой. Пожалуй, прежде чем заказывать такую реставрацию ванны, как «стакрил» или «жидкий акрил» стоит задуматься о собственном здоровье и здоровье своих близких людей.

Заказать установку акрилового вкладыша в ванну, а также получить консультацию Вы можете по телефонам в Санкт-Петербурге (812)444-73-33.
Brand: Ванна СПб тел. (812)444-73-33
Manufacturer: ИСКомп
Model: акриловый вкладыш
5 based on 5 reviews
4900.00 New

Из всех способов реставрации ванны установка акрилового вкладыша в ванну по праву считается самым надежным и экологически безопасным методом ремонта ванны.
акриловый вкладыш
Date Published: 01/05/2014
СПб
5 / 5 stars

Опасная реставрация ванн или ванна – медленный убийца!