Эта претензия пришла на наш электронный адрес по ошибке, так как наша организация имеет название “Ванна СПб”, а в претензии заказчик обращается к ООО “Акрилан”. Эта организация нам известна. Она базируется на Октябрьской наб. д.12 и не имеет никакого отношения к нашей организации. Мы опубликуем данную претензию, так как она может быть интересна  некоторым посетителям нашего сайта.

ПРЕТЕНЗИЯ

6 мая 2011 года мой представитель по доверенности Герасимова Наталия Владимировна (заказчик) позвонила в ООО «Акрилан», где ей ответил оператор. Заказчик оператору ООО «Акрилан» задал вопрос о том, в какой период времени необходимо вызывать мастера для замера акрилового вкладыша, так как в ванной комнате квартиры в настоящий момент осуществляются ремонтные работы. На вопрос заказчика оператор пояснил, что мастер на замер в квартиру отдельно не выезжает, поскольку все типы вкладышей необходимого размера привозятся компанией уже для монтажа, в день монтажа. Так же заказчику пояснили, что монтаж акрилового вкладыша в ванну происходит на окончании ремонтных работ и мастеру лишь требуется чтобы не был выложен один ряд кафельной плитки, непосредственно примыкающий к верхней части ванны.

Поскольку кафельная плитка была почти уложена в соответствии с требованиями ООО «Акрилан», заказчик осуществил заказ на монтаж акрилового вкладыша на 15 мая 2011 года. Стоимость работ по монтажу совместно со стоимостью материалов заказчику была объявлена оператором в сумме 5 200 рублей. На вопрос заказчика о необходимости каких-либо дополнительных затрат оператор пояснил, что в эту стоимость входят следующие услуги: доставка – бесплатно, акриловый вкладыш в ванну 1700 мм – 5500 рублей, новый сифон (обвязка для ванны) – бесплатно, демонтаж и монтаж сифона для ванны – бесплатно, материалы для установки акрилового вкладыша в ванну – бесплатно.

15 мая 2011 года представитель ООО «Акрилан» приехал по адресу монтажа акрилового вкладыша. Осмотрев ванную представитель ООО «Акрилан» предложил демонтировать часть напольной кафельной плитки уложенной за два дня до его прихода (стоимость коробки плитки составляет 1 000 рублей). Однако, поскольку оператор не предупредил заказчика о необходимости демонтажа кафельной плитки, заказчик отказался от демонтажа плитки. Представитель ООО “Акрилан” от монтажа вкладыша не отказался, и указал, что плитка при монтаже вкладыша не помешает и работа будет выполнена качественно.

Так же представитель ООО «Акрилан» указал на необходимость монтажа новых фановых труб, которые идут по квартире от сифона  ванны, стоимость которых с учетом материалов составляла 2 800 рублей. Заказчик согласился с требованиями мастера и обязался оплатить осуществленные работы.

После окончания работ представитель ООО «Акрилан» заявил, что общая стоимость услуг с материалом составила 8 300 рублей (5500 рублей за вкладыш и 2800 рублей за монтаж трубы (сифона, перелива) с учетом материала). Заказчик оплатил ООО «Акрилан» сумму 8 300 рублей, полностью.

После получения денежных средств, представитель ООО «Акрилан» выписал заказчику гарантийный талон  на акриловый вкладыш и ушел. Каких-либо иных документов, в том числе договор на оказание услуг, акт выполненных работ не передал.

Вечером того же дня Заказчик позвонил оператору ООО «Акрилан»   и просила пояснить по какой причине стоимость вкладыша составила 5 500 рублей, а не 5 200 рублей и по какой причине Заказчику не предоставлены вышеперечисленные документы. Оператор ответила, что подгонка вкладыша осуществляется только при условии оплаты в размере 5500 рублей, о чем заказчику заранее не было сообщено. Утром 26 июня 2012 года, помыв кафельную плитку в ванной комнате, заказчик обнаружил, что при демонтаже старых труб (сифона, перелива) представитель ООО «Акрилан» (вероятно болгаркой) сжег кафельную плитку в месте пропила, так как не защитил напольное покрытие при производстве работ. К заказчику за защитой покрытия представитель ООО «Акрилан» не обращался. Таким образом, ООО «Акрилан» своими действиями нарушил права потребителя, причинил Заказчику прямой ущерб в размере 3000  рублей (стоимость плитки, демонтажа, монтажа и клея).

16 мая 2011 года Заказчик обратился к ООО «Акрилан» с письменной претензией, в том числе с требованием предоставления документов договора, а так же акта выполненных работ. Однако до 23 мая 2011 года ООО «Акрилан» на претензию не отреагировал, документов об оплате услуг не предоставил.

24 мая 2011 года представитель ООО «Акрилан»  передал Заказчику Товарный чек.

Сразу после передачи товарного чека Заказчик указал представителю ООО «Акрилан» на то, что монтаж труб (сифона, перелива) был произведен некачественно, из перелива течет достаточно сильный поток воды и просил устранить течь, представитель ООО «Акрилан» отказался устранить недостаток работы и (или) материала трубы и сославшись на большую занятость пояснил, что все споры будут разрешаться в судебном порядке (а именно словами «Я сейчас занят. Встретимся в суде»), удалился.

В виду отсутствия у заказчика сантехнического образования Заказчик самостоятельно в момент монтажа вкладыша и труб (сифона, перелива) не смог определить, что монтаж труб относится к монтажу именно сифона и перелива,  и что в соответствии с информацией, полученной от диспетчера монтаж входит в стоимость монтажа вкладыша и осуществляется ООО «Акрилан» бесплатно. Таким образом, монтаж труб (сифона, перелива) осуществляется при монтаже вкладыша в ванну  любой ванны и у каждого потребителя, входит в гарантийные обязательства ООО «Акрилан» перед потребителями,  в связи с чем  ООО «Акрилан» не обоснованно было указано Заказчику на необходимость оплаты 2 800 рублей за монтаж фановых труб  и сифона, перелива.

Заказчик считает, что действиями ООО «Акрилан» нарушены его права, а так же, в случае залива соседних квартир, права иных третьих лиц.

На основании изложенного требую в пятидневный срок возвратить излишне уплаченные денежные средства в размере 2800 рублей (в случае несогласия  предоставить документ о несогласии) и произвести работы по устранению  протечки в сифоне (переливе) в местах их соединений.

Эта претензия пришла на наш электронный адрес по ошибке...
акриловый вкладыш
Date Published: 05/15/2012
СПб
3 / 3 stars